17:13 

FML . . . О новых, внезапных фандомах и неповторимом друге.

saern
-А что происходит? -Мы подсоединили синий провод...
Вот сидишь ты, никого не трогаешь, тихо-мирно смотришь Star Wars: The Phantom Menace, Дарт Мол зарубил героического Квай-Гона... Пичаль-тоска, такой джедай ушел... Душещипательная сцена прощания Квай-Гона с Оби-Ваном, слушай Силу, будь няшкой, присмотри за Эни.
...и тут слева раздается голос твоего умеренно гомофобного друга (мужского пола!): "О, Оби-Ван, прощай, мой любимый Падаван.
Все.
Мир взорван.
На истошные вопли "Да он бы никогда! Да что ты такое говоришь! Это же Квай-Гон! Ладно я слэшер, но ты-то!" и т.д. и т.п. друг со всей серьезностью дипломированного юриста и просто занозы в заднице (ок, многогранен смысл выражения этого, понимаю я) предлагает пересмотреть несчастные полминуты еще раз. И еще раз. И, напоследок, еще раз, чтобы уж наверняка.



А потом, с ехидной улыбкой, чтобы добить мой агонизирующий рассудок, проводит пальцем по моим губам и спрашивает, похоже ли это на что-нибудь хоть отдаленно дружеское.
Я была бы не я, если б не вспомнила Правило №34 (There is porn of it. No exceptions.) и не полезла проверять. Конечно, должно быть в жизни каждой девочки что-то святое. Советский Шерлок, лучший в мире ливановский Шерлок, или вот герой с орлиным взором Квай-Гон Джинн в исполнении Лиама Нисона... Но блин! Дожить до своих лет и ни разу за все время, даже завязнув в слэше так глубоко, как завязла я, не увидеть в ЭТОМ подтекста, не экстраполировать в тома хэдканона, не пуститьcz на поиски фиков. Эх. Светлое у меня все же было детство. Да и юность тоже =)

Пы.Сы. Отдельное удовольствие доставило молчаливое умиление, с которым супруга друга (хехе, ну все, М, ты попала, теперь я тебя так и буду называть) взирала на наш диспут.

@темы: Star Wars, жизненное, мое, ыыы! что я опять наделала!!

URL
Комментарии
2013-08-08 в 02:54 

Jhereg
Your focus determines your reality
Какой добрый друг! :lol:
Я тоже не видела подтекста. пока не прочитала книжек Уотсон. =)

2013-08-09 в 18:03 

saern
-А что происходит? -Мы подсоединили синий провод...
Jhereg, о каких книжках идет речь? =)

URL
2013-08-09 в 20:44 

Jhereg
Your focus determines your reality
saern,
Серия "Ученик джедая", они есть на флибусте и в библиотеке голодного эвока. И, если вы читаете на английском, всячески рекомендовала бы прочитать на нем, потому что перевод местами странен.

2013-08-10 в 08:41 

saern
-А что происходит? -Мы подсоединили синий провод...
Jhereg, спасибо. Вы продолжаете мое эм... просвещение.

URL
2013-08-10 в 12:30 

Jhereg
Your focus determines your reality
saern,
Всегда пожалуйста :five:

   

a cup of syrup and other stuff

главная