23:28 

типа кулинарное

saern
-А что происходит? -Мы подсоединили синий провод...
Но у меня же ничего не бывает так просто... =)
Сегодня у моего отца ДР. Я его не знаю лет с шести. Познакомилась мы заново в год моего поступления в СПбГУ - в 2008. С тех пор худо-бедно поддерживаем отношения. Ну, как поддерживаем. Я некоторое время гостила у бабушки (и у него, соответственно). Мы созваниваемся на праздники. Иногда я не могу пробиться к нему из-за плотной вереницы долгих гудков. Иногда мне кажется, что он не узнает моего номера (из Молдовы-то! Приметный международный код) или голоса.
Но я все равно благодарна ему уже за тот факт, что существую на земле. Помпезно, но так и есть. И где-то даже люблю. Потому что он мой отец. Потому что он когда-то дарил моей маме счастье и помог воплотить мечту о дочке Машеньке. Просто потому, что второго у меня никогда не было и не будет.
ДР отца я решила отметить экспериментальным пирогом. Несомненно, дедушка Фрейд обязательно бы в этом что-то нашел.
Под морем фоточки и описание.


Итак, это закрытый пирог с рыбой и шпинатом. Вообще-то, его пекут с красной рыбой, но в магазине, гордо именуемом "гипермаркетом", не оказалось консервированной горбуши, поэтому пришлось импровизировать.
В пирог вбахано:
- 1 упаковка замороженного слоеного постного дрожжевого теста
- 800 гр замороженного мелконарезанного шпината (это 2 упаковки)
- 250 гр острого сыра
- штук 12 помидорок черри
- 5 яиц (4 вареных и 1 пало жертвой красоты)
- 3 баночки тунца в масле (по 200 гр каждая)
- кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму
- любовь и старание

Этап 1

Разогрела сковородку, налила немного подсолнечного масла и высыпала шпинат, пускай оттаивает и поджаривается.



Этап 2

Отправила вариться яйца, а сама занялась расчленением рыбы и раскатыванием теста.



Этап 3

Натерла на крупной терке сыр и живописно рассыпала по столу черри.



Этап 4

Тут надо бы показать, как я мучаюсь с раскатыванием теста, но, увы, руки в муке и камеру я ими держать поостереглась. Смазала форму, накрыла нижним слоем теста, расправила края и стала выкладывать на дно очищенную от костей рыбу.



Этап 5

Смешала выпаренный шпинат с сыром и вареными яйцами. НО! Сначала выложила по краю формы разрезанные пополам черри, срезами вниз =) А уж потом распределила по рыбе шпинат.



Этап 6 и 7

Закрыла пирог верхним тонким слоем теста, залепила краешки и засунула в разогретую до 180 градусов духовку, сначала на 40 минут, потом смазала верх желтком и вернула еще минут на 15 на 200 градусов.

Получилось вот так.







Моим ретроградам на удивление пришлось по вкусу =) Так что я уняшена.



Прослушать или скачать Massive attack Paradise circus бесплатно на Простоплеер

@настроение: уруруруру

@темы: шалости с камерой, мое, кулинарное, за жизнь

URL
   

a cup of syrup and other stuff

главная